Заказать звонок
/ Знания не на день

Знания не на день

10 сен 2018
Знания не на день
Нужно ли мастерам проходить курсы по арочному моделированию?
Насколько такие ногти востребованы у клиентов? Ответ на эти вопросы знает практикующий преподаватель и руководитель собственной школы Ольга Аристова:

 – Я провожу выездные курсы по арочному моделированию. Это мой авторский курс, разработанный специально для мастеров, желающих пройти профессиональную переподготовку.
Курс включает в себя большой блок теории и практики. Мы отрабатываем самые популярные арочные формы: квадрат, пайп, миндаль, а также сложную коррекцию с поднятием арки ногтя. Работаем с гелем, желе и полигелем.

– А что больше востребовано клиентами?
– На сегодняшний день существует два понятия: арочное салонное моделирование с С-изгибом 40% и арочное классическое моделирование с С-изгибом 50–60% от круга. Для клиентов любимы больше салонные варианты, они более мягкие и удобные.
Арочное моделирование – путь к совершенной форме ногтей. Ногти, созданные арочным методом моделирования, обладают большей прочностью свободного края и области стрессовой зоны.

– Услуга арочного моделирования требует каких-то специальных опций?
– Актуальный сегодня арочный вид моделирования ногтей представляет собой обычную процедуру наращивания, но с особой технологией создания безупречной арки ногтя.

ГЛАВНАЯ РОЛЬ В ТАКОМ МОДЕЛИРОВАНИИ ОТВОДИТСЯ
ПРАВИЛЬНО СФОРМИРОВАННОМУ С-ИЗГИБУ,
КОТОРЫЙ СМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ПРОПОРЦИИ ШИРИНЫ И ДЛИНЫ НАТУРАЛЬНОЙ ПЛАСТИНЫ.

Для арочного моделирования используют жесткие бумажные шаблоны. Если шаблоны мягкие, берем в помощь металлические подложки. Мастеру нужно не только правильно подобрать шаблон, но максимально четко его вырезать и установить без малейшего зазора к натуральной ногтевой пластине. Иначе моделирующий гель при сушке проникнет в образованные щели, и результат работы не доставит положительных эмоций ни специалисту, ни его клиенту. Также дополнительно используем трубочки и специальные зажимы, которые позволяют добиться правильного изгиба.

Полную версию материала читайте в приложении «Галерея красоты, журнал», сентябрь 2018 в AppStore и GooglePlay

Закрыть