Заказать звонок
/ Жизнь без скидок

Жизнь без скидок

18 дек 2018
Жизнь без скидок
«А скидочка будет?». Это уже привычная фраза для всех, она звучит в адрес и товара, и услуги так часто,
что кто-то совсем перестал замечать ее и не задумывается о ее значении и глубине.
Какую роль играют сегодня скидки и насколько они необходимы?
Давайте поразмышляем вместе. А я, Юлия Цицер, руководитель ИД "ГАЛЕРЕЯ" снова у руля.


Когда формируется цена на услугу, то учитывается целый «букет» факторов: цена аренды помещения (если оно находится в аренде), стоимость материалов, трудозатраты… Когда клиент просит скидку, в голове непроизвольно возникает вопрос: «От чего эту сумму можно отнять?» На мой взгляд, это материалы или ваш труд. Верно? А может, и то и другое вместе. Или я как-то не так рассуждаю?

В ШКУРЕ ПРОДАВЦА
Если вы уменьшите цену услуги за счет материалов, то придется покупать менее качественные расходники. Здесь опять краеугольный камень: срок жизни вашего «изделия» (будь то маникюр, наращенные ресницы или окрашивание волос), возможно, будет менее долговечным. Но для вас это даже в плюс, ведь тогда клиент вернется быстрее. Если только он не вернется с претензией. То есть возникает большой риск потери клиента вообще.
Если же вы готовы «подвинуться» за свой счет, понизив оплату за выполнение работы, то, конечно, респект! Но кто захочет работать за «спасибо»?! Возможно, вы думаете, что дадите скидку сейчас, а в следующий раз клиент ее не попросит? Если так рассуждаете, то, поверьте, вы ошибаетесь.
Как говорится, аппетит приходит во время еды. В редакции мы тоже часто с этим сталкиваемся. Особенно нас это коснулось, когда мы стали проводить наши форумы: «А что, билет платный?!» – иногда слышим даже такой вопрос. Поверьте, это обескураживает. Это как если бы после маникюра клиент удивленно спросил: «А что, маникюр платный?!» Правда, нелепый вопрос?!

КОГДА ТЫ ПОКУПАТЕЛЬ
Помните бум купонов на скидки в Интернете? Такие, как Biglion и подобные сервисы. Многие старались с их помощью воспользоваться нереально дешевой услугой. Но никто не задумывался, а отчего так дешево? Скидки доходили до 80%! Мне тоже однажды стало интересно, и я решила воспользоваться волшебным купоном.

Полную версию материала читайте в приложении «Галерея красоты, журнал» в AppStore и GooglePlay, декабрь 2018


Закрыть