Заказать звонок
/ Топ–5 новых профессий beauty-индустрии

Топ–5 новых профессий beauty-индустрии

20 ноя 2018
Топ–5 новых профессий beauty-индустрии
Индустрия красоты стремительно меняется. Больше не актуальны парикмахерские и салоны красоты. В тренде бьюти-бары, барбер-шопы, бьюти-зоны с фиксированной ценой, креативные пространства и т.д. И желательно, чтобы в одном месте объединились мастера-союзники. Например, визажист и мастер по прическам, бровист и nail-мастер… Эксперт нашего журнала, Галина Кошкина, составила рейтинг новомодных профессий.

Галина Кошкина, руководитель волгоградской «Академии красоты GRACE»:
– В крупных городах мастера расширяют свои диапазоны, объединяя несколько направлений. Например: визажист осваивает прически, мастер взгляда – это ресницы и брови, мастер шугаринга занимается и коррекцией фигуры, специалист по наращиванию волос осваивает колористику, nail-мас-тер также оформляет брови, а мастер по восстановлению волос делает полировку, наращивание, прикорневой объем… Все это сегодня востребовано, актуально и, главное, прибыльно. Учитесь, развивайтесь, совершенствуйтесь!


Конечно, базовые профессии, такие как парикмахер, мастер маникюра, имеют место быть, но более актуальные и прибыльные beauty-направления сегодня выглядят иначе.

1. СВАДЕБНЫЙ СТИЛИСТ (WEDDING STYLIST)
Невесту больше не собирают подруги. Нет, нет и еще раз нет! Скажу больше, подруг собирают свои стилисты. И прически а-ля цветочек или залаченные букли – это моветон. Сегодня на пике популярности воздушные, текстурные прически, легкие и нежные. Просто так этого не сделаешь, этому нужно учиться!

2. ВИЗАЖИСТ (MAKE-UP ARTIST)
Макияж только на свадьбу? Нет, дорогие, забудьте! Сегодня время соцсетей, где публикуется любое событие. Мы хотим показать всем, «какая я красивая», на модном мероприятии. Макияж делается гораздо чаще: на юбилеи, выпускные, фешн-события, фотосессии, и даже просто потому, что «модный визажист мне делал макияж»! Да, клиент идет к стильному визажисту, с огромным кейсом брендовой косметики, профессиональным освещением и, безусловно, модными техниками, имя которого на слуху! Поэтому если вы учились давно и не владеете новыми техниками, – вам тоже к кому-то из модных имен, но не на макияж, а на обучение. Поверьте, вы удивитесь, сколько новых клиентов вам это даст!

3. БРОВИСТ (BROW MASTER)
Это тема последних нескольких лет, продолжающая набирать обороты. Сегодня мас-тер-бровист так же актуален, как и мастер ногтевого сервиса. Даже школьницы в курсе, что #бровинашевсе, #бровирешаютвсе, брови, брови, брови... Девушки отращивают свои бровки, оформляют согласно трендам, окрашивают стойкими красителями или хной, делают татуаж… Курсы мастера-бровиста, на мой взгляд, лучшее вложение, которое сделает вас успешным и финансово стабильным мастером.
...

Полную версию материала читайте в приложении «Галерея красоты, журнал» в AppStore и GooglePlay , ноябрь 2018


Закрыть