Заказать звонок
/ СИНУСОИДА профессионального пути

СИНУСОИДА профессионального пути

13 дек 2019
СИНУСОИДА  профессионального пути

У каждого профессионала за плечами есть целая череда событий, которые повлияли на его становление, как личности и специалиста. Так получается, что в этом номере у нас набралось сразу несколько интересных биографичных историй. Думаем, в рассказе преподавателя и руководителя студии красоты Mon Visage вы определенно найдете что-то полезное и для себя: стимул, вдохновение, озарение…

В поисках предназначения

В бьюти-индустрии оказалась не случайно: с юности меня привлекала сфера красоты, но я не видела себя ни парикмахером, ни мастером ногтевого сервиса, а на косметолога даже не «замахивалась», поскольку не являюсь медиком.

Поработав педагогом в колледже, поняла, что хочу перемен. Это желание и привело меня к делу всей моей жизни. В то время на рынке услуг была нехватка профессиональных визажистов. Ведь активно развивалась фотоиндустрия: женщины хотели видеть себя на фотографиях с безупречным макияжем. Тогда я поняла, что это мой шанс! Но реальность показала: умением выполнять только макияж долго сыт не будешь. У визажиста может быть как 8 заявок в день, так и ни одной в течение целого месяца. В это самое время поднимается спрос на наращивание ресниц, шугаринг и микроблейдинг.
Конечно же, я поспешила скорее освоить эти направления.

Вдохновить и поверить в других

Прошло какое-то время, и я ощутила потребность делиться полученными знаниями. Ведь для того, чтобы мне самой наполняться новой информацией, я должна была освободить место в голове и отдать полученные знания (Смеется). Оглядываясь назад, понимаю, что многолетняя практика преподавания была мне просто необходима: с помощью нее развила в себе навык тренерства. Так я обучила, вдохновила и поверила более, чем в 500 человек.

Не так давно я поняла, что образовательный бьюти-рынок переполнен учителями по различным направлениям. Но мало обучать только ремеслу. Нужно вести человека психологически: направлять его в моменте, когда опускаются руки, дать возможность поверить и не сомневаться в собственной уникальности и, как результат, – помочь сделать шаг в сторону профессионального роста. Беда в том, что зачастую это происходит у мастеров интуитивно, а должно быть профессионально и спланированно.

На сегодняшний день, мой курс по администрированию и управлению в салоне «Золотые горы» или реальность роста» востребован. Он имеет неординарный подход и прогрессивные выходы из сложившихся ситуаций в салоне. Мы разбираем различные варианты решения и ищем выход. Но обо всем этом на моем курсе. Буду рада видеть как начинающих специалистов, так и мастеров с опытом работы.

Изменить свою жизнь

Стараюсь доносить информацию так, что мои ученицы, отправляясь в «свободное плавание», легко практикуют полученные знания самостоятельно.

Предпочитаю индивидуальную форму обучения. Никогда не жалею энергетической отдачи,

со всей страстью передаю

накопленные знания и опыт.

Мои курсы рассчитаны на тех, кто чувствует в себе потенциал изменить свою жизнь в лучшую сторону. Это может быть и мама в декрете, которая мечтает об интересной, творческой работе с достойным заработком. Или деловая леди с возможностью финансовых вложений, но недостаточным уровнем своей реализованности. Или студентки, готовые в свободное от учебы время получить дополнительный заработок и чувствовать себя независимыми от родителей. Ну и, конечно, практикующие мастера и мастера-новички, администраторы салонов красоты.

Активное участие – залог успеха

Чтобы быть на высоте, важно включаться в жизнь салона и родного города. Например, сейчас я задействована в социальном проекте «Лучший макияж в твоей жизни». Для меня также является естественным постоянное общение с клиентками студии вне работы. Мы устраиваем «День клиента», тематические фотосессии, проводим ознакомительные семинары. И я всегда открыта для общения и партнерства!

Елена Родина,

тренер-преподаватель, эксперт индустрии красоты, практикующий визажист, мастер депиляции, лэшмейкер.

• В beauty-сфере – более 8 лет.

• Имеет высшее экономическое образование. В течение 11 лет преподавала спецдисциплины в Волгоградском Государственном Колледже Профессиональных Технологий, Экономики и Права (ВГКПТЭиП).

• На данный момент прошла более 30 курсов, среди которых обучение визажу в школе макияжа Ангелины Соколовой (г. Волгоград), наращиванию ресниц в HiSchoolBellicapelli34 (г. Волгоград), прохождение курса салонного макияжа Юлии Шарыгиной (г. Магнитогорск), подготовка к чемпионату «Красота на Волге» Нанары Березиной (г. Москва).

• С 2014 года принимала участие в профильных чемпионатах в рамках фестиваля «Красота на Волге» и занимала призовые места.

• Регулярно повышает квалификацию по наращиванию ресниц в разных УЦ России, бизнес-образованию у тренеров бьюти-индустрии.

• Посетила более 10 обучающих конференций направления lash&brow.

• Обучила более 500 специалистов.• Преобразила более 20 000 глаз клиентов.


Закрыть