Заказать звонок
/ По стандартам будущего

По стандартам будущего

15 фев 2019
По стандартам будущего
Преподаватель Международной школы телесных и психосоматических практик Антон Кравец 22–24 февраля проведет трехдневный семинар по краниосакральным техникам массажа. Занятия пройдут на базе Волгоградского института красоты «ЕВА».

Краниосакральную терапию сегодня называют лечебным стандартом будущего. Такого признания методика добилась своими результатами, неоднократно подтвержденными клиническими исследованиями за добрую сотню лет с момента появления данной практики. Сегодня популярность краниосакральной терапии растет с каждым днем.
Цель данного курса – научиться работать с краниосакральной системой, понять принципы ее работы. Чтобы вам было легче на занятиях, и вы пришли на них подготовленными, немного теории.

В РИТМЕ ТЕЛА
Краниосакральные техники основаны на утверждении, что в организме человека все находится в движении, даже череп. И хотя швы между черепными костями еще в детстве окостеневают, но между ними остаются растяжимые волокна, которые позволяют черепу расширяться, а проще говоря, «дышать» в своем особом ритме (от 6 до 12 циклов в минуту). Несмотря на то, что мы этого не видим, наше тело постоянно проявляет ритмическую активность.

ОРГАНИЗМ КАК КОМПЛЕКС
Человеческий позвоночник, кости черепа, крестец, спинномозговая жидкость и оболочки спинного мозга являются частью краниосакральной системы в организме и имеют тесное взаимодействие между собой. Если что-то в этой единой системе не в порядке, это оказывает негативное влияние на весь организм. Например, травма копчика, как ни странно, может вызывать мигрени, а черепно-мозговая травма может привести к грыжам диска позвоночника и появлению сколиоза. Если положение крестца неправильное, то твердая спинномозговая оболочка может быть скручена до самой головы, что вызывает усталость и головные боли.

Полную версию материала читайте в приложении «Галерея красоты, журнал», февраль 2019 в AppStore и GooglePlay

Закрыть