Заказать звонок
/ Один день из жизни «ЕВЫ»

Один день из жизни «ЕВЫ»

7 фев 2020
 Один день  из жизни «ЕВЫ»
Наверняка, знакомо: упадок сил, отсутствие мотивации, неразрешимые проблемы на горизонте. Кажется, выхода из этого нет. Но! Повода отчаиваться тоже. Ведь, появляется возможность пересмотреть отношение к себе и своей жизни.

И сегодня у нас в гостях Елена Антонова. Она поделится профессиональным опытом.
Расскажет о том, как проходит её день. И на собственном примере покажет, как достичь гармонии души и тела.

– Елена, вы всегда бодры и так хорошо выглядите, в чем секрет?
– А здесь нет никакого секрета. Я просто придерживаюсь определенного распорядка дня: просыпаюсь в 5:30 утра, выпиваю стакан теплой воды, занимаюсь дыхательными практиками и делаю комплекс упражнений с элементами йоги. А после процедур обязательно принимаю контрастный душ. Самое главное – задать вектор целого дня. А для этого нужно встать «с правильной ноги». Это помогает собраться и получить заряд энергии для дальнейших действий и быть открытым новому! В моем случае, приступить к приему клиентов и преподавательской деятельности.

– И, вам всегда удается поддерживать положительный настрой?
– Не могу сказать, что дни всегда бывают позитивными. Но из любой ситуации я стараюсь выносить какие-то наблюдения и принимать все, что происходит в данный момент.

– Что за последнее время на вас сильно повлияло?
– Я попала на обучение по работе с телом к мощнейшему бодиворкеру Свами Даши. Оно радикально поменяло мою личную и профессиональную жизнь. Пришло осознание того, что должен быть целостный подход в работе. Все должно совпадать: дух, душа и тело. Тогда будет результат. Нельзя выделить отдельно какой-то орган и лечить только его, надо провести полное обследование. Найти причину и попытаться искоренить проблему.
А недавно меня захватило изучение соматипологии (наука о влиянии гормонов на телосложение и характер человека). Такой подход очень помогает в работе. На самом деле, имея опыт, можно составить диагностику по первичному взгляду на человека.

– Что вам больше по душе преподавательская деятельность или практика? Нужно ли их разделять?
– Я бы сказала, что это взаимосвязанный процесс. Ученикам ты передаешь свои наработанные навыки. А в работе с клиентами реализуешь этот опыт и делишься энергией. Мне нравится этот взаимообмен. А еще когда от благодарности стоишь весь в мурашках. Это действительно круто!

– В 2019 году вы запустили онлайн-курс по косметологии. Как вы относитесь к подобному формату обучения? Есть ли результаты? Кому он будет интересен?
– Сейчас такой тренд обучения, и нас это тоже не миновало. Раньше я думала: «Ну, как можно обучаться онлайн, должен же быть прямой контакт!» Но мне предложили совместный проект Splitmassage, на сегодняшний день, у меня уже около 20 учеников со всего мира. Курс активно продвигается и дает хорошие результаты. Ведь это реальный шанс для тех, кто не может приехать в большой город на длительный срок обучения. Я вижу, как люди работают. Наблюдаю через Инстаграм, как ученики из других городов и стран, успешно реализуют полученные знания. И, конечно, я заинтересована в расширении этого проекта и привлечении других преподавателей.
Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Центру «ЕВА» уже 25 лет, а востребованность в наших услугах длится уже на протяжении всего периода.

– Что вы можете сказать о развитии косметологии в наше время?
– Лично мое мнение… Если в душе нет баланса и ты не принимаешь себя таким, какой есть, то ты всегда будешь чем-то недоволен. Важно внутреннее равновесие. А процедуры, которые украшают – это процедуры расслабления, успокоения и ухода. Практика показывает, что люди возвращаются к себе с любовью. Им хочется, чтобы о них позаботились, выслушали и поняли. И тенденция сейчас такая, что клиенты спрашивают именно мануальные техники. Все устали от агрессивных способов омоложения, которые, на мой взгляд, не дают таких радикальных результатов за большую финансовую и эмоциональную цену. Есть клиенты, которые просто не хотят испытывать дополнительный стресс для себя.

Всегда и во всем можно найти выход.
Главное – ЖЕЛАНИЕ и ДЕЙСТВИЕ!

– И напоследок, какой совет можете дать?
– Однозначно расширять свои границы, мечтать глобально и действовать во всех направлениях. Не бояться и брать все, что приходит от этой жизни.
Поверьте, мне бывает так страшно! Но, если в это «страшно» не вступить, то даже не узнаешь как и что там. Поэтому, как говорит мой гуру Свами Даши: «Сначала прыгай, потом думай». Наверное, это я бы и порекомендовала всем.

Закрыть