Заказать звонок
/ MONO NAIL. Часть 2

MONO NAIL. Часть 2

15 апр 2020
MONO NAIL. Часть 2

Продолжение. Начало читай ЗДЕСЬ!
НОГТЕВОЙ СЕРВИС ВОЛГОГРАДА И ОБЛАСТИ
ЮЛИЯ ЦИЦЕР,
руководитель ИД «ГАЛЕРЕЯ»:
– Наша компания стояла у истоков развития нейл-индустрии в волгоградском регионе. Все пути развития школ, магазинов мы проходили вместе.
Я знаю, сколько сил, труда вложили и вкладывают руководители компаний для развития собственных школ, производства, расширяя ассортимент как продукции, так и учебных программ.
Многие мастера считают, что обучение специалистов – это прибыльное предприятие, которое можно организовать как отдельную школу, так и в виде профильного обучения на базе действующего салона красоты. Здесь я вас точно остановлю и призову задуматься.
Да, сделаем паузу… Чтобы пойти на этот шаг нужно обладать колоссальными знаниями как в организации нейл-предприятия, так и в сфере ногтевых технологий.
Сейчас наметилась тенденция экспресс-обучения. Что вкладываю в эти слова? Новоиспеченный специалист начинает обучать. Считаю, что это немного преждевременно. Я всегда за профессионализм, опыт и грамотную работу. На мой взгляд, школы должны быть лицензированы и выдавать дипломы и сертификаты государственного образца.
А тот, кто все-таки думает о преподавательской деятельности в салоне, должен учитывать тот факт, что вы не сможете преподавать на «коленях» своих клиентов и вам понадобится отдельная зона или дополнительный кабинет, который нужно тоже правильно организовать. Как можно усидеть на двух стульях: обслуживать клиента и обучать? Рано или поздно вам придется сделать выбор. Считаю, что лучше сразу все взвесить и расставить правильные приоритеты в своей работе.
Если вы решаетесь на такой серьезный шаг, то предложите нашему нейл-рынку что-то новое, креативное, поистине «бомбическое»! Тогда успех вам гарантирован!

А сейчас мы расскажем, как же развивалась ногтевая индустрия в Волгограде и области?
Кто стал лидерами в нейл движении?

Итак, учебный центр «Оле Хаус» появился в 2005 году и стал одной из первых школ в волгоградском регионе. Группа компаний «Оле Хаус» начинает свою историю с 1996 года. И является первой ногтевой компанией в России, которая связала два понятия: мода и ногти. Она соединила в себе функции учебного и консультационного центра, а также официального представителя американской марки CND.
«Оле Хаус» начинал как лидер образовательных программ в ногтевой индустрии, который готовил высококвалифицированных мастеров маникюра, педикюра, моделирования и дизайна ногтей. Программы «Оле Хаус» предусматривали 90% учебного времени в виде практических занятий на моделях для отработки навыков до совершенства.
Ученики школы регулярно участвовали в чемпионатах различного уровня и выходили в брендированных майках компании. Их сразу можно было отличить от других номинантов, а работы мастеров практически всегда «срывали» весь пьедестал.
В 2007 году открылся учебный центр CNI. Он предоставлял обучающие программы маникюра, моделирования и дизайна по авторским технологиям.
CNI – продукция премиум качества: безопасна, удобна в работе. Это оценили сразу многие специалисты. Бренд представлен в 70 городах России и в 11 странах. Собственные производства в России и Германии, авторские технологии и лояльные клиенты – это мир CNI. На сегодняшний день, в Волгограде производится продажа материалов и сопутствующей продукции CNI для ногтевого сервиса.

С 2010–2011 ГОДОВ В ВОЛГОГРАДЕ СТАЛИ ОТКРЫВАТЬСЯ
АВТОРСКИЕ ШКОЛЫ.

Школа ногтевого искусства Оксаны Сивогривовой Exnails существует уже 10 лет и зарекомендовала себя среди мастеров ногтевого сервиса не только в Волгограде, но и за пределами России. Ежегодно в ней учится около 1000 мастеров, в том числе из Европы и ближнего зарубежья. Также есть сеть магазинов, которая является официальным представителем различных брендов: Linto, Kinetics, Lunail, Vogue nails, Nail Passion, Kodi, Art Stile, Stronge, Haryuama, Double Stamping и других сопутствующих материалов и оборудования для мастеров ногтевого сервиса.

ISnail – Центр Обучения ногтевому сервису Ирины Соколовой открылся в 2011 году. В 2020 году – это не только центр обучения по авторским курсам, но и работа учеников на профессиональных материалах собственной торговой марки ISNAIL PROFESSIONAL SYSTEM. На сегодняшний день, центр обучения выпустил более 2 000 мастеров.
В 2014 году Ирина Соколова открыла магазин, в котором можно приобрести продукцию ISNAIL, производимую на заводе в Германии. На время обучения материалы предоставляются ученикам бесплатно. Причем, хочется отметить, что они гипоаллергенны и безопасны.

ПЕРВЫЙ NAIL SALON В ВОЛГОГРАДЕ ОТКРЫЛСЯ В 2002 ГОДУ
ПОД РУКОВОДСТВОМ ЕЛЕНЫ ЮРТАЕВОЙ.

Учебный центр Елены Юртаевой – это отдельная история nail-жизни волгоградского региона, который основан в 2010 году тренером международного класса, чемпионкой мира по нейл-дизайну. Обучение проводится по базовым программам, курсам повышения квалификации. Приятно отметить, что в учебнрм центре все эти годы ведется подготовка к чемпионатам любого уровня. Елена мотивирует специалистов к участию в различных конкурсных движениях. А учебные планы постоянно пополняются новыми авторскими курсами, которые формируются согласно потребностям нейл-рынка и моде. Руководствуясь опытом и знаниями, Елена Юртаева достаточно долго шла к созданию собственной продукции и с 2018 года представляет ее под маркой YES. Да, это результат многолетних поисков и находок. На сегодняшний день, автором выпущено множество коллекций материалов, которые отражают все требования нейл-мастеров.
Представителем компании E.Mi в Волгограде в 2012 году стала Лилия Деда. Основатели данного бренда сестры Екатерина и Вера Мирошниченко. Екатерина – создатель коллекций модного E.Mi-маникюра. Вера – главный технолог E.Mi Gel System и бизнес-тренер.
E.Mi – это международный бренд модного салонного маникюра: большое количество дизайнов на любой вкус и цвет, множество курсов и технологий. Компания сейчас представлена в 33 странах, 156 городах и 34 500 салонах красоты.
Яркие E.Mi дни регулярно радуют мастеров новинками и техниками. Это эмоциональная жизнь на волне с данной компанией.
Учебный центр Nail-Art Studio Людмилы Докучаевой начал свою историю с 2011 года. У автора центра во главе угла всегда стоит принцип: «Никогда не останавливаться на достигнутом.»
Людмила Докучаева – серебряный призер чемпионата Европы-2013, мастер международного класса, член сборной России по нейл-арту, двукратный золотой призер первенства «Золотые руки мира-2011» и т.д. Людмила всегда может зажечь учеников своим креативом, творческим подходом и идеями.
Ученики проходят обучение на материалах российского бренда Nika Nagel. Учебный центр около 10 лет являетсяофициальным представителем этой марки, которая полностью отражает все потребности специалистов и предлагает ежегодные модификации продукции.
Школа-студия «Гараж» Ольги Долгиной также основана в 2012 году. Школа базируется в Волжском, в Волгограде и Камышине. Квалифицированные преподаватели проводят индивидуальное и групповое обучение всем современным направлениям в индустрии красоты. От базовых знаний до знаний в области подологи. Компания является официальным представителем российской косметики для педикюра и маникюра INKI profi. Многие специалисты выбирают INKI за качество, цену и быстрый результат в решении наболевших проблем с ногтевой пластиной. Продукцию INKI можно приобрести в Волгоградской и Астраханской областях у представителей компании «Гараж», которая имеет более 5 точек продаж.

Школа-студия Diamond nails by Alla Strelkova начала работу в 2015 году. Обучение проходит небольшими группами. Школа выпускает профессиональных специалистов, которые используя самые современные тенденции, причем, как отмечают их клиенты, могут создавать работу любой сложности. Это, безусловно, заслуга автора. Еще один бонус – лучшим ученикам предоставляется работа на базе студии Diamond nails.

В 2016 году в Волгограде начала свою работу школа обучения мастеров с нуля GLAMNAILS, под руководством мастера с 10-летним стажем работы, разработчиком авторских техник по маникюру и покрытию гельлаком, создателем и технологом собственного бренда – Екатериной Еременко. За 4 года работы школа выпустила более 100 мастеров, успешно работающих по всей России. Отличие от других школ- индивидуальное обучение в микрогруппах, а также программа, которую точно освоит каждый.
Хочется отметить и бренд GLAMNAILS, который появился в 2018 году и уже успел понравиться всем, кто попробовал продукт. Торговая марка прочно заняла свою позицию в многочисленном бьюти-ассортименте. Нейл-специалисты отмечают высокое качество при разумной цене, а также комфортные в работе текстуры и плотные пигменты.
Ногтевая индустрия за последнее время очень далеко шагнула. В Волгограде все чаще стали появляться и другие учебные центры и профильные магазины данного направления.

Хочется отметить учебные центры: Queen's nail school, NBL, APEX, которые успешно работают, предлагая ученикам разноплановые авторские программы и профильную продукцию.

Приятно сказать, что в Волгограде есть отдельные специализированные магазины для нейл-мастеров. Это: Сеть профильных магазинов «Декор prof» – официальный представитель в Волгограде и области известных ногтевых брендов. В магазинах представлен широчайший ассортимент продукции и инструментов для ногтевого сервиса. В ассортименте более 50 торговых марок.
«Фристайл» – магазин товаров для ногтевого сервиса. Представитель таких брендов, как: FORMULA PROFI, GRATTOL и множество других.
Магазины «Блик» и «Bon-Bon» предоставляют мастерам достаточно большой ассортимент одноразовой продукции и товаров ногтевого сервиса.
Это говорит о том, что в нашем городе nail-индустрия развивается и расширяет свои границы.
Продолжение следует.


Закрыть