Заказать звонок
/ MONO NAIL. Часть 1

MONO NAIL. Часть 1

14 апр 2020
MONO NAIL. Часть 1

Иметь ухоженные ногти сейчас то же самое, что чистить зубы по утрам – само собой разумеющееся явление. На сегодняшний день это чуть ли не основной критерий считывания невербальной информации: кто перед нами, каков его статус, эмоциональное состояние, какие склонности и интересы. И все клиенты это прекрасно понимают, поэтому специальность нейл-мастер, на сегодняшний, день востребована.
Сегодня мы решили углубиться в NAIL-направление и узнать, как дела в этой сфере.
Ногтевая индустрия была популярна не всегда. Обратимся к истории:
  • В Древнем Египте длина и цвет ногтей указывали на сословную принадлежность человека — так, у представителей знати маникюр был ярким. Царица Клеопатра для украшения своих ногтей и рук использовала хну, а в уходе применяла масла.
  • Прообраз современных лаков для ногтей появился в древнекитайской цивилизации. Это была краска, изготовленная из измельченных минералов, воска, яичных желтков и гуммиарабика. Также есть информация, что для украшения ногтей использовали золотую пыль.
  • В Древнем Китае считали, что длинные ногти (до 25 см!) помогали общаться с божествами и указывали на мудрость. Те же, кому не удавалось достичь «эталонной» длины (поскольку ногти попросту ломались), надевали на пальцы заостренные металлические наконечники.
  • В Средние века маникюр напротив связывали с нечистой силой. Дошло до того, что инквизиция объявила эту процедуру греховной.В эпоху Ренессанса при дворе было принято отращивать ноготь на одном из мизинцев — чтобы вежливо постукивать им по двери, прежде чем войти.
  • А в 1830 году появился первый полноценный маникюрный набор — его создал доктор французского короля Луи-Филиппа.
  •   Первый салон маникюра в 1918 году открыла мисс Коббс на Манхэттене в Нью-Йорке по улице Вест 23-стрит (лишняя инф.).
  • У людей, которые работают за компьютером, ногти растут быстрее! Это связано с тем, что удары по клавишам действуют как массаж и стимулируют кровеносный поток в пальцах.
  • Первый цветной лак, наиболее близкий по форме выпуска и составу к современным, был красным. Он появился в начале 1930-х.
  • Самые длинные ногти в мире достигают 953 см. Их обладателя зовут Нелвин Фейзел Буз. Свои ногти он не стриг 25 лет.
  • Ногтевой сервис Волгограда и области

Юлия Цицер, руководитель ИД «ГАЛЕРЕЯ»:
– Наша компания стояла у истоков развития нейл-индустрии в волгоградском регионе. Все пути развития школ, магазинов мы проходили вместе.
Я знаю, сколько сил, труда вложили и вкладывают руководители компаний для развития собственных школ, производства, расширяя ассортимент как продукции, так и учебных программ.
Многие мастера считают, что обучение специалистов – это прибыльное предприятие, которое можно организовать как отдельную школу, так и в виде профильного обучения на базе действующего салона красоты. Здесь я вас точно остановлю и призову задуматься.
Да, сделаем паузу… Чтобы пойти на этот шаг нужно обладать колоссальными знаниями как в организации нейл-предприятия, так и в сфере ногтевых технологий.
Сейчас наметилась тенденция экспресс-обучения. Что вкладываю в эти слова? Новоиспеченный специалист начинает обучать. Считаю, что это немного преждевременно. Я всегда за профессионализм, опыт и грамотную работу. На мой взгляд, школы должны быть лицензированы и выдавать дипломы и сертификаты государственного образца.
А тот, кто все-таки думает о преподавательской деятельности в салоне, должен учитывать тот факт, что вы не сможете преподавать на «коленях» своих клиентов и вам понадобится отдельная зона или дополнительный кабинет, который нужно тоже правильно организовать. Как можно усидеть на двух стульях: обслуживать клиента и обучать? Рано или поздно вам придется сделать выбор. Считаю, что лучше сразу все взвесить и расставить правильные приоритеты в своей работе.
Если вы решаетесь на такой серьезный шаг, то предложите нашему нейл-рынку что-то новое, креативное, поистине «бомбическое»! Тогда успех вам гарантирован!
Продолжение следует


Закрыть