Заказать звонок
/ Кудри это модно

Кудри это модно

13 сен 2018
Кудри это модно
«Я как тренер объездила не один десяток салонов в России, мне не хотелось в это верить, но я вынуждена констатировать факт: наши мастера боятся делать завивку, – поделилась Татьяна Трегубенко. – И тогда я поняла: нужно брать ситуацию в свои руки и немедленно ее исправлять!» Так появился ее авторский курс «Биозавивка волос».

Популярная некогда «химия» с тиоглико-левой кислотой, аммиаком и прочими ужасами давно стала частью истории парикмахерского дела. На смену агрессивной процедуре пришла биозавивка, которая позволяет добиться упругих кудрей на те же полгода, не вредя шевелюре.
– Но ситуация, как и 20 лет назад: заходишь в салон, просишь сделать кудри и… Не видишь энтузиазма в глазах. Найти хорошего мастера стало даже сложнее. Хотя современные составы изменились в лучшую сторону, и уже можно не бояться сжечь волосы.

НЕ ПОТЕРЯТЬ КЛИЕНТА
Внешне процедура не сильно изменилась. Но составы стали принципиально иными: включают в себя бета-каротин, витамины, экстракты растений и другие полезные вещества. Как правильно подобрать пропорции смеси и закрепителя, как умело накрутить все локоны – этому должен обучиться мастер, прежде чем сделать процедуру своей услугой. После грамотного курса биозавивки несложно воспроизвести любой каприз клиента и сделать «как на картинке»:
– Биозавивка волос – очень популярная процедура. И если вы не можете предложить ее своим гостям, они будут искать другой салон и другого мастера, – уверена тренер Татьяна Трегубенко. – Так зачем же терять клиентов, если можно обучиться. Тем более что затраты на процедуру – сравнительно не большие, а стоимость услуги – высокая.
...

Полную версию материала читайте в приложении «Галерея красоты, журнал», сентябрь 2018 в AppStore и GooglePlay


Закрыть