Заказать звонок
/ Кто он – первоклассный мастер

Кто он – первоклассный мастер

7 фев 2019
Кто он – первоклассный мастер
У каждого beauty-специалиста своя история в профессии, свои стимулы и причины оставаться в профессии, свой взгляд на перспективы и свои секреты развития мастерства. Мы попытались приоткрыть эти тайны, пообщавшись с лучшими мастерами Волгоградской области*.

Елена Степко, мастер ногтевого сервиса:
– Для меня лучший мастер – это высококвалифицированный специалист, который следит за новинками индустрии и работает под запрос клиента. Я, например, могу отметить, что в ногтевом сервисе сейчас популярны экспресс-маникюр и наращивание. Клиенты хотят, чтобы работа была выполнена не только качественно, но и быстро. И, безусловно, классный мастер должен и сам выглядеть хорошо. Поэтому и про свой маникюр не нужно забывать.

Виктория Ковтун, парикмахер-универсал, визажист, руководитель салона «Виктория Люкс»:
– В моем представлении лучший мастер – это человек, понимающий потребности клиента и заботящийся о нем. Такой специалист всегда выполняет поставленную задачу с душой. Я в профессии 20 лет и могу сказать, что за это время отношение бьюти-специалистов к своей работе изменилось. Сейчас у молодых мастеров нет страха потерять место, ведь можно легко найти новое. Меньше стало ответственности, но есть талантливые мастера и те, кто трепетно относится к своей работе.

Мариана Мурадян, мастер ногтевого сервиса, соруководитель СК «МариДиана»:
– Лучший мастер тот, кто умеет слушать и слышать клиента, учитывает его пожелания. А еще радует интересными акциями и предлагает доступные цены. Что касается меня, то я начала рисовать на ногтях еще в школе. Изначально тренировалась на себе, со временем стала заниматься этим профессионально и нашла свое призвание. Больше всего в работе нейл-мастера меня привлекает возможность сравнить варианты «до» и «после», оценить конечный результат.

Мария Романенко, бровист, мастер по наращиванию ресниц и шугарингу:
– Лучший мастер – это человек, который всегда прислушивается к мнению и пожеланиям клиента, поддерживает свой профессионализм, регулярно проходит курсы повышения квалификации, следит за изменениями в сфере красоты и готов предложить своим клиентам самые качественные услуги. Больше всего в работе меня привлекает то, что в окружении всегда есть приятные, добрые и благодарные клиенты. Благодаря своей специальности я всегда в курсе бьюти-событий и новинок.

Анастасия Макарова, мастер ногтевого сервиса, специалист по ламинированию ресниц и уходу за волосами, руководитель авторского бьюти-бара:
– Лучшим мастером считаю того, кто подходит к работе ответственно и кайфует от того, чем занимается. Настоящий бьюти-мастер должен уметь видеть людей в том образе, который им больше подойдет, должен стремиться сделать человека красивым. И еще такой мастер не должен считать себя единственным и неповторимым. Нужно постоянно развиваться. Мой интерес к индустрии красоты начал проявляться еще в школьные годы – тогда я делала прически и красила ногти подругам.

Анна Исаенко, парикмахер, СК «Венеция»:
– Я поняла, что хочу связать свою жизнь со сферой красоты еще в старших классах: уже тогда решила пойти учиться на парикмахера. Не стала распыляться и пробовать себя в других областях, поскольку думаю, что лучше стать профи в одном направлении, чем знать понемногу в нескольких. В профессии уже 11 лет и стараюсь постоянно повышать квалификацию, ведь лучший мастер – это тот, кто постоянно стремится узнавать что-то новое и идти в ногу со временем.

Ольга Проданова, мастер ногтевого сервиса:
– По моему мнению, лучший мастер всегда обучается, имеет благодарных клиентов и гордится результатом своей работы. Мой интерес к нейл-мастерству и проявился именно тогда, когда стала ходить на маникюр к одному такому специалисту! После разговора с мастером поняла, что тоже хочу себя попробовать в этом деле, и вот уже 7 лет делаю людям красивые ногти.

Анна Михайлютина, мастер ногтевого сервиса, подолог, руководитель СК Mango:
– Лучшим мастером считаю того, кто умеет сопоставлять изначальный и конечные варианты работы, делать выводы, исправлять ошибки. Как для мастера-эстетиста для меня важна не только красота, но и здоровье клиента. Особое внимание в работе всегда уделяю стерильности и жду этого от других мастеров. Будучи управляющей студии, поняла, что нельзя быть настоящим профи, не являясь при этом специалистом в каком-либо направлении красоты.

Олеся Пономарева, мастер ногтевого сервиса:
– Главное для меня в работе – это нацеленность на результат. Нет ничего прекрасней, когда ты выкладываешься по максимуму, и итог радует не только тебя, а главное, – клиента! Лучший мастер – это настоящий профессионал, любящий свое дело, постоянно совершенствующийся, идущий в ногу со временем, несущий ответственность за свою работу, справедливо воспринимающий критику и благодарность.

Рима Хмызенко, парикмахер, руководитель «Парикмахерской»:
– Я люблю свою профессию и горжусь тем, кем являюсь! Все прошедшие 8 лет я стараюсь постоянно расширять свои знания. В работе меня привлекает возможность сотворить образ, в котором клиент будет чувствовать себя комфортно и уверенно. Считаю, что лучший мастер – это в первую очередь профессионал, которому доверяют, и это доверие в долгосрочной перспективе.

Наталья Зильбер, парикмахер-универсал, колорист, СК Mango:
– Я еще в старших классах заинтересовалась парикмахерским направлением и в дальнейшем стала развивать себя именно в этой сфере. По мере обучения поняла, что в большей степени мне интересна именно колористика, различные техники окрашивания. Постоянно совершенствую навыки и посещаю семинары 5-6 раз в год минимум! В моем понимании, лучший мастер является в первую очередь хорошим психологом, который умеет общаться с клиентом и понимать его.

Анна Ивановская, мастер ногтевого сервиса, специалист по наращиванию ресниц, СК «Мастер и Маргарита»:
– Сфера красоты манила меня всегда: очень нравится делать девушек красивыми, видеть их восторженный взгляд. В lash-специальности привлекает то, что ресницы придают лицу более женственный вид, и даже не очень женственная особа с ресницами становится нежной и миловидной. Лучший мастер – это… я! По крайней мере, мои клиенты так говорят, и мне этого уже достаточно.

*по результатам ежемесячного голосования в течение 2018 года на портале www.gallery.life



Закрыть