Заказать звонок
/ ДЕЛАЙ ТОЛЬКО ТО, что ты действительно хочешь!

ДЕЛАЙ ТОЛЬКО ТО, что ты действительно хочешь!

30 янв 2020
ДЕЛАЙ ТОЛЬКО ТО,  что ты действительно хочешь!

Наверняка, бывает: вы открываете глаза утром… и все запланированное с вечера летит «на завтра». Предпочтение отдаете джинсам, а не платью. Вместо спокойного завтрака бегаете по квартире и пытаетесь собрать детей. И так во всем – в работе, в еде, в «любимом» занятии, в жизни! Элементарно, в походе на фильм, который захотелось посмотреть большинству… Но не вам!
Пора сказать: «Хватит «чужого» и «на потом»!
Давай начинать прямо сейчас!» Даже если пока не знаете, чего хотите, живите свою жизнь и почаще прислушивайтесь к себе.

Мила Федорова: В 2012 году успешно прошла обучение в международной школе «Make up art school». Два года подряд завоевывала первые места, став чемпионкой России в категориях: «Свадебный макияж». Является ведущим визажистом лучших салонов красоты Gatineau, Wella, Biarritz. Главным визажистом самого масштабного проекта с участием российских дизайнеров Parking Fashion Days. Организатором МК для профессионалов.
Последние два года делится накопленным опытом и знаниями с теми, кто хочет стать профессиональным визажистом или просто научиться краситься для себя!

Найти себя

– Расскажите о себе. Как пришла идея создания авторской школы-студии?
– Я визажист-преподаватель со званием чемпионки России по свадебному макияжу и просто мама. Пройдя массу курсов и накопив опыт в работе, я почувствовала, что хочу и могу делиться своими знаниями с людьми. Так появились мысли о создании авторской школы визажа. Мне кажется, это в порядке вещей, когда профессионализм мастера растет, и он выходит на новый уровень – преподавание. Постепенно уровень меняется, а вместе с ним приходят возможности создания нового, своего.

– Какие услуги предоставляете?
– Макияж, коррекция и окрашивание бровей, оздоровительная процедура для ресниц VELVET.

– Кто ваши ученики и клиенты?
– Как говорится: «От мала до велика». Моими клиентами являются и школьницы, и их мамы, студенты... В моей сфере нет ограничений.

– Что для вас важней всего в работе?
– Новизна и постоянное нахождение в потоке знаний. Преображение.

– Вам известно, как складывается карьера у ваших учениц?
– Конечно. Я безмерно горжусь девочками. Мне приятно знать, что мои ученицы работают не только в России, но и за её пределами. Наша работа требует немалых усилий, особенно когда ты в начале пути. Поэтому, после курса всегда стараюсь задействовать лучших учениц помаксимуму: доверяю им своих клиентов и беру работать с собой на различные проекты, вовлекаю во все мероприятия, где участвую сама.

– Что для вас значит «быть успешной»?
– Мой успех – это достижение поставленной цели. Баланс в личной жизни и работе. Я верю в то, что все можно совмещать.

– Какие планы строите на будущее?
– У меня часто спрашивают про онлайн-обучение. И я этим уже занялась! Также, поставила цель получить опыт работы за границей.

– Какой напутственный совет можете дать начинающим визажистам?
– Не бойтесь пробовать, больше творчества! Вы должны жить своим делом, практиковать – набивать руку и постоянно быть на волне современных тенденций.

– Вы часто участвуете в различных проектах и совсем недавно, ваша команда подготовила моделей к показу на Beauty Premia 2019. Познакомьте нас с командой.
– Да. Это так. Для создания полноценного образа клиентам, я работаю вместе с партнером – стилистом Светланой Джиоевой. А если предстоит работать на масштабном мероприятии, к примеру, как у вас, то всегда приглашаю команду своих учениц.

Команда – наше ВСЕ!

Светлана Джиоева, парикмахер
1. В профессии 15 лет. Гуру свадебных причесок и преподаватель авторских курсов «Торнадо локонов» и «Вечерние укладки». Училась у топовых российских мастеров по прическам, среди которых Георгий Кот, Гульнара Чекоева, Елена Баклушина и Надя Борисова. Школа-студия Милы Федоровой, как и салон «Апрель» для меня являются домами творчества и вдохновения.
2. Вместе с Милой развиваемся и участвуем во многих проектах, как модельер по прическам, она - как визажист.
3. Главными составляющими чертами хорошего мастера считаю – трудолюбие, целеустремленность и любовь к своей профессии.
4. Постоянно обучаюсь и прохожу различные тренинги. Люблю путешествовать и всегда открыта новому и интересному!
5. Горите своим делом, но не сгорайте! Имейте мечту и стремитесь к поставленным целям!

Алиса Коновалова, ученица школы, визажист
1. Совмещаю обучение в общеобразовательной школе и школе визажа. Интерес к искусству визажа появился ещё в детстве. В подростковом возрасте начала пробовать самостоятельное нанесение макияжа. Родственники поддержали увлечение, и я пошла учиться на курсы.
2. Мила – мой наставник. Она дала мне основу и очень помогает в начале моего пути.
3. Считаю, что в становлении любого специалиста одну из важнейших ролей играет наставник, который дает не только знания и навыки, но и развивает чувство вкуса. Помогает выработать собственный стиль в макияже.
4. Важным считаю постоянно обучаться и повышать квалификацию. В социальных сетях подписана на визажистов из разных стран. В их работах черпаю вдохновение.
5. Визажист должен сочетать в себе, в равной степени, множество навыков, так как макияж не делает полностью весь образ, а является его неотъемлемой составляющей, поэтому помимо знания косметики и техник, модных тенденций, надо быть немного психологом, при этом, учитывать индивидуальные особенности каждого человека.

Елена Кровякова, ученица школы, визажист
1. Много времени работаю в сфере ресторанного бизнеса в должностях административного персонала. С детства была увлечена макияжем. Но в то время профессия визажиста не была востребованной. Поэтому, пошла учиться базовому курсу к Миле Федоровой только год назад. И за это время уже приняла участие в нескольких показах.
2. Мила настоящий профессионал своего дела. Она полностью отдаётся работе и все доходчиво объясняет. Для нее важно, чтобы её понимали ученики. Она заряжает своей энергетикой!
3. Я считаю, что хороший визажист должен быть профессионалом своего дела. Иметь вкус и ухоженный внешний вид, владеть всеми техниками, уметь расположить к себе клиента и следить за последними трендами.
4. Постоянно слежу за работой других визажистов. Беру онлайн мастер-классы, отрабатываю их на моделях. В перспективах повышать квалификацию и обучаться на курсах.
5. Приятно смотреть, как женщины преображаются, как они сразу меняются и начинают чувствовать себя настоящими красотками. От их эмоций заряжаюсь и я. Чего и вам советую!

Лилия Заставская, ученица школы, визажист
1. С детства любила рисование, а в подростковом возрасте увлеклась косметикой. Уже тогда смотрела видео известных YouTube блогеров и пыталась повторить созданный ими макияж. Когда дочку отдали в детский сад, я решила пойти на курсы визажа в школу к Миле Федоровой. С первого занятия поняла, что это «моё».
2. С Милой мы нашли общий язык. Она невероятно талантливая, яркая и многогранный специалист в области визажа. Мне повезло работать с ней в одной команде!
3. Самыми главными навыками в любой профессии я считаю способность устанавливать контакты с людьми, иметь художественные способности, воображение, высокий уровень цветового восприятия (умение различать широкий спектр цветов и их оттенков), образную память, точность движений, терпеливость, аккуратность.
4. В будущем планирую обучаться и повышать квалификацию, участвовать в профессиональных конкурсах. Изучаю видео-ролики, осваиваю новые техники.
5. Дорогие коллеги, будьте внимательными, вежливыми и тактичными. Развивайте в себе вкус и чувство меры. И старайтесь совмещать в себе навыки психолога.




Закрыть